本当は秘密にしたい♡
特製香味ソースの皮パリチキンステーキ
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特製の香味ソースを絡めたチキンステーキ
食べ過ぎ注意のボリュームおかず!
パスタ&ウィンナーを付け合わせにしましたがコチラはお好みでOKです
良かったら作ってみて下さい
鶏肉の皮目にフォークで数ヶ所ぷすぷす刺す
※皮の縮み防止&味を染み込ませる為
鶏肉にラップを被せめん棒で叩き厚さを均一にする
鶏肉を2等分に切り*印の下味を揉み込み薄力粉をまぶす
※余分な粉は手ではたいて下さい!
じゅ〜っと音がして来たら中火にして約3分焼く
約3分後…
ひっくり返してさらに約3分焼く
仕上げに強火で両面に焼き色をしっかり付ける
※ウィンナーも一緒に焼く→焼き色が付いたら取り出す
皮目を上にした状態で合わせ調味料をフライパンに流し入れ煮絡める
鶏肉を先に取り出して食べやすく切りお皿に盛り付けておく
フライパンに残ったソースを軽く煮詰める
マヨビーム&刻みパセリはお好みで
【 COMMENTARY 】
付け合わせにパスタを使う場合はあらかじめ茹でておいて下さい
合わせ調味料は作りやすい分量になります
鶏肉2枚まで大丈夫です◎
【 おすすめ 】
食欲そそるマカロニサラダ
白菜&ベーコンの濃厚カルボ風スパサラ
クリームチーズin手作りソーセージ
良かったら作ってみて下さい(๑´罒`๑)ᕗ⁾⁾
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