簡単で、凄い!!美味しい!!
って思ってもらえる料理教室"成城の食卓"
今日で最後
今日のメニューは♡
バーニャカウダ
ジャガイモのニョッキ
ローストビーフ
ぶどうのジュレ
自分で作れたら♡♡♡
喜ぶ人の顔をイメージすると、
なんでも出来ちゃいます
まずはバーニャカウダ✨
最も豪華で、彩りで食卓を演出してくれる♡
ピクニックの持ち寄り料理教室にも♡
ソースと盛り付け
ソースはこのアイテムがあれば!!
盛り付けも個性が光る♡
色々な盛り付け✨参考にしてみてくださいね!
続いて…
ジャガイモのニョッキ
混ぜて、フォークで形を整えるだけなので
意外と簡単♡
個性豊かなジャガイモさんたちが
コロコロ♡
可愛くなってきます
モチモチー♡
お好みでトリュフを散らして✨
続いては、
ローストビーフ
ローストビーフって作れるんだ!!
最初に表面の焼き色をしっかりつける✨
オーブンでの焼き方、
オーブンでの焼き方、
切り方にポイントが♡
ラストマッシュルームを生で
上からかける
盛り付けがおーしゃーれーーー♡
最後はデザート✨
混ぜるだけなので
本当に簡単♡
お料理教室でした♡
わたしは個人的に、
キャンティ♡アッピア♡の
料理が大好きだったので、
そこの定番料理のベースをよくよくご存知の
山口シェフの、
味のつけ方や全体的なバランスが
ドストライクでした♡
出会えることはないので、
みなさんも、成城の食卓との出会いが
運命の料理教室
との出会いになるかも♡
芸能人の方やエグゼクティブの方が
たくさん通う、料理教室には
たくさんの秘密がありました♡
是非体験あれ♡
♡成城の食卓♡