お正月の黒豆の煮汁の活用法! | 【阪神西宮】忙しいママのための…親子で食育、体育のキッチンひろばChura

【阪神西宮】忙しいママのための…親子で食育、体育のキッチンひろばChura

子どもたちの
食べない!座らない!噛んでない!
などお食事の困ったを解決していく教室です。

時短で簡単に作れる、
無添加のお料理や麹調味料、自家製酵母パンをご紹介!

食と体づくり通してママのリフレッシュになる居場所作りを目指しています。

残り汁でおいしく

 

お正月のいただきもので

冬休み最後のごちそう、すきやきドキドキ

image

 

新年最初に、

【黒豆の煮汁どうする?】

という投稿をHPにしたんですが

https://kitchenchura.com/kuromamenijiru/

 

 

残りの煮汁は、すきやきの味付けになりました!

 

砂糖控えめで炊いた黒豆の煮汁は、

煮込み料理に使おう、という提案でした。

 

 

 

おにぎり子どもたちのココロとカラダを丈夫にする

家庭の食卓を提案しますナイフとフォーク

 

 

 

【阪神西宮】

忙しいママのための

カンタンたのしい!カラダやさしい!家庭の食卓

 『キッチンひろば Chura』

 

 

レッスン最新情報配信!ご予約などの連絡もスムーズ!

LINE@に是非ご登録下さい。

↓↓↓

友だち追加

リンクエラーの方はID検索から

@kru2734x

 

 

気軽にフォローして下さいね。

↓↓↓

 

 

 

レッスンスケジュール

 

教室までの行き方

 

お問い合わせ