子どもの食のお悩み解決専門の
管理栄養士木下麗子です。
未来ある子どもたちと
育てるお母さんをまもる
↑
山田製油さまの企業理念です!
トリハダがたちました。
4年前くらいに
見学に行かせていただいたとき
からのご縁です。
コロナ禍しばらく
できていなかった
ゴマクロサロンでの
食育教室を再開することに!!
↓山田社長です。
ごま製品は
取り分けのときに
大人のプラスアイテムとして
すごく役立ちます!
▶︎ごま油
薄味に作ったお味噌汁など
ちょっと物足りないなと思ったら
小さじ1ほど追加✨
↑すごくコクがでます。
▶︎ラー油
こちらはピリ辛がお好きなら
ちょこっと落とすことで
薄味が満足ある味に✨
▶︎ねりごま
マヨネーズを使わずに
マヨサラダぽいものを作りたい
そんなときは
ねりごまがすごくいいです!!
▶︎すりごま
薄味にした和え物、炒め物
すりごまをたっぷり使うと
すごく味が濃く感じられますよ!
大人のプラスアイテムに
大活躍です
6月29日(水)10:30〜
私がお届けする
7日間の無料メール講座
でも、お伝えしてます。
↓↓↓
食事は毎日3食あるので、
なるべく親子ともに負担少なく
楽しく過ごしたいですね。
では、またー
子どもたちのココロとカラダを丈夫にする
家庭の食卓を提案します