ブログやFacebookで伏木先生の記事や
ウチの発酵料理やら
醤やら発酵ポン酢やら出してたら
どこで作れるの?
教えてください!!
と言うコメントやらメッセージがたくさん!!!
私は教えれないので
教えてくれる方と近々の教えてくれるイベントお知らせします
伏木先生の発酵料理を食べちゃおう
&
醤とポン酢をつくりながら
ちゃんと発酵を教わっちゃおう
ということで
伏木先生きますっ!!第2弾
5月のはFacebookで告知したら
あっ!!!ちゅう間に満席となった伏木先生
今回は人数を増やしたけど残席わずかなものたくさんですので
気になってる方は即 問合せやら申込してくださいね
すぐに満席になるのも当たり前
いつもテレビで観てる美人な女優さん
食や美に関係するプロフェッショナルな方や
カリスマバリバリな業界トップな方
みんな伏木先生の発酵にどハマりしてるっ
新しいお店がオープンしたら忙しくなって新潟なんか来てくれないだろうから
気になってる方はぜひ
みんなで一緒に美味しい発酵食食べましょう
で、料理にあったお酒飲みましょう
1日目は発酵懐石→オススメ
銀座でやったら3万の内容
2日目は発酵居酒屋
3日目は実践
AM醤つくり
PMポン酢つくり
な感じで!!
発酵を取り入れるとお店の料理も家庭の料理も激変します
今回は料理教室の先生!!!も来ていただきたいなぁ
と勝手に思ってる
だって、新潟はもともと
ちゃんとした発酵文化があるところ
素敵な料理を作る女性もたくさん
そこに発酵を見直してチョコッと足してくと
家族や子どもの健康にもつながる
もちろん美にも!!
しっかりした発酵を取り入れ教えてくれる先生が増えると
私的には嬉しいな
家庭のご飯を握ってる主婦はいのちを担う立ち位置
そして、愛しい男や子どもに美味しいの作りたいし
胃袋つかまえちゃいたいし
ちなみにウチの醤料理
肉を醤に常温で30分も漬け込めばお肉が柔らかくなります
絶品 鳥の唐揚げの出来上がり💕
ウチはここにネギソースかけて食べます
ポン酢は
ただのポン酢じゃないですよ
発酵ポン酢
と、夏野菜や魚貝に合う
夏には欠かせないポン酢
市販の買ってる方
へんてこりんな油と調味料、だしの素満載なもの使わず
発酵ポン酢つくりましょ
発酵ポン酢は出しなんて入れなくても美味しいから
究極にめんどくさがりの私でもできちゃう料理!
というか、めんどくさがりにこそ知ってほしい
イベント3日間、微力ながら私もスタッフで入ります
みなさんに喜んでもらえるようスタッフ頑張りますわん
美味しいもん食べて!
カラダの基礎作って!
学んで 家庭に活かそうな3日間
伏木先生の最高級料理をたくさんの人に食べてもらいたいです
詳細やお申込みへは
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