無農薬いちごをたくさん頂いたので、朝食にフレッシュ苺ジュースをミキサーで作り…・ちょっ... 無農薬いちごをたくさん頂いたので、朝食にフレッシュ苺ジュースをミキサーで作り…🍹 ・ ちょっと甘いのが欲しかったので、甘さ控えめな苺ジャムを作ってホットケーキにのせました🍓 ・ エコ作くんの太陽熱で熱々のお湯を沸かせてコーヒーを淹れソイラテに❤️ ・ あ〜〜…手間ひまかけて頂くこの時間がすごく豊かだなぁ。。と浸る(笑) ・ 苺が美味しくて幸せ✨ ・ そして、苺のタネを乾燥させてから種を取り除き、これで苺を栽培しようかと目論んでます😂👍 ・ 果たして芽が出るのか実験です❣️ ・ #お家カフェ #カフェタイム #苺 #フレッシュな苺 #無農薬いちご #手作り苺ジュース #手作り苺ジャム #無添加ホットケーキ #ソイラテ #エコ作 #太陽熱 #幸せ時間 #苺の種取り #乾燥させてから種を取る #冷蔵庫で冷やしてから #塩水につける #それで沈んだものだけ採用します 希世子さん(@irodoriartistkiyoko.808)がシェアした投稿 - 2018年May月14日pm7時06分PDT