■[食欲の秋] これぞ究極の韓・中・伊「チャンポンピザ」!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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食欲の秋の週末を家で過ごしていた父と娘が引き寄せたのは、究極のフュージョンピザです!



食欲の秋ですね!今日は久しぶりに家でゆっくりした週末でしたが、昼間、我が娘が「どうしても食べてみたい」といい出して、「ピザエタン(피자에땅)」(→ホームページ )というピザチェーンから出ている、今噂の「チャンポンピザ(짬뽕피자)」の出前を頼みました!もちろん娘のおごりですね。出たばかりで、10月末まではネットで出前を頼むと4000ウォン割り引いてくれる、というイベントの真っ最中です。♪ヽ(´▽`)/


韓国で生まれた韓国式中華料理であるところの辛い「チャンポン(正確にはチャムポン=짬뽕)」――すなわち、日本の長崎チャンポンとは違って、スープが真っ赤で味は超辛くて、エビやイカやムール貝などの海産物炒めが載った生ラーメンなわけですが、それに載る具がイタリアンであるピザの上に載っているという究極のフュージョンピザですね。


といいつつ、別に麺が載っているわけじゃないのですが、いちおうチャンポンスープの辛い味がスパイシーに再現され、辛く炒めたエビ、イカ、ムール貝、サザエが載っています。それを和らげるために、「クルピストク」というパイナップルサイダーも、今だけサービスでついています。娘はさらにコーラとチキンフライも追加していましたが。(^ヮ^;)


感想として、まずチャンポン味が辛いだけじゃなくてけっこうしょっぱかったのですが、でもその横の生地の端の部分に「エッグカスタード」のクリームが塗られていて、その甘さで中和されるという感じに、けっこう美味しかったです。ピザ生地もパリッとした固いタイプで香ばしいし。まあ、くせになりそうな辛いピザという感じですね。サービスで、ふつうのホットソース(タバスコ)よりも10倍辛いという「エクストリーム・ホットソース」というのもついていましたが、そこまで辛くはしたくないので、それは使わずに、もう一つついてきたチーズクリームのほうにだけつけて美味しくいただきました!ヾ(≧∇≦)〃♪



「チャンポンとピザをチャンポンした」と書いてあります。


左が「エクストリーム・ホットソース」。その右の飲み物が「クルピストク」というパイナップルサイダー。


左のチーズクリームにつけていただきました。


鶏足のももの部分を集めたチキンフライです。


見ても分からないですが、ふちの部分に甘い「エッグカスタード」のクリームが塗られています。


エビやイカやムール貝などの海産物炒めが載っています。


正確にいうならば、唐辛子味の海産物ピザですけどね。


ピザの向こうに、すっぴんの娘をぼかして写してみました。ごちそうさんヾ(≧∇≦)〃♪



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