本日のメニューはこちら。
☆夏野菜レモンピクルス
☆鳥手羽元とゆで卵のアドボ
(フィリピンのお酢を使う煮込み料理)
☆ズッキーニの塩麹みそマヨ焼き
☆クスクスととうもろこしのカレー風味サラダ
☆夏野菜のパクチースパイス和え
☆焼きなすのペースト風
みなさんに各自盛り付けていただきましたよ。
前日はワクワクしてなかなか寝付けないという子供のような感じでしたが笑、わたしは本当にこういう風にみんなで美味しいものをシェアするのが大好きなんだと改めて感じました。
ごちゃごちゃしてきたら
Be simple!
Be here now.
もっとみんなにも知ってもらいたいな、と思います。
お料理教室は初めてな方、
お料理に苦手意識のある方、
ちょっとお料理がハードルの高い方、
ぜひいらしてください。
みなさん、必ず笑顔になりますよ♡
8/31 11:00〜14:30
上記内容でリピートあります。
残席2名様ですので飛び込み参加大歓迎ですよ
9月はお菓子
21日(水)11:00〜14:30 残4
24日(土)11:00〜14:30 残3
《青森りんごをたっぷり使ったお菓子》
☆アップルクランブルタルト
☆アップルウォールナッツマフィン
10月は料理
19日11:00〜14:30 残4
22日11:00〜14:30
《秋の味覚たっぷりの青森直送新鮮食材を使って作る多国籍な料理6種類》
☆詳細は後日ご案内します
11月はお菓子
23日11:00〜14:30
26日11:00〜14:30
《ほっと一息つきながら食べたいお菓子》
☆キャロットケーキ デンマーク風
☆ジンジャースパイスクッキー
12月
17日11:00〜14:30 残4
21日11:00〜14:30 残4
簡単、華やか!
おもてなしパーティ料理
☆詳細は後日ご案内します
1レッスン
入会金なし
5500円(材料費、レシピ付)
お得なお菓子、料理共通回数券あり
(3回で15000円)
☆各回6名様まで受付いたします。
《お支払い方法》
事前お振込
ご予約後に48時間内にメールをいたします。
《キャンセルポリシー》
材料費や諸経費の為、
2日前→50%
当日→100%
頂きます。ご理解の程よろしくお願いいたします。
《アレルギー》
アレルギーがある場合はお手数ですが事前にメールをくださいませ。食材の詳細をご案内いたします。
《お願い》
こちらは特にお子様用の遊戯スペースがございません。お子様がいらっしゃる場合はご相談、もしくは私が講師をさせて頂いている別のプロの対応スタッフがいるお教室をご案内させて頂くこともございます。ご理解の程何卒よろしくお願いいたします。
《場所》
表参道駅、外苑前駅より徒歩6分程。
お申し込みの方へご連絡いたします。
《お申し込みフォーム》
PC、スマフォ用
携帯電話用
《プロフィール》
横山久美子
料理家/フードコーディネーター
青森生まれ、青森育ち。
単身でカナダに渡り、カップケーキデコレーターとなる。いがらしろみプロデュースフェアリーケーキフェア入社をへて、ニコライバーグマンノムでキッチンシェフの経験を積んだ後独立。一般社団法人おにぎり協会オニギリスト。Webや広告のフードコーディネートや製菓教室講師、イベントケータリングなどで活動中。