昨日は野菜ソムリエの発酵工房のいずみさんの手作りみりんレッスンでした
とても体に良いらしい“うまぶどう茶”をいただきながら味醂作り開始
写真撮るのも忘れるぐらいあっという間にできました
左は出来上がったものです
右が私が仕込んだもの
10ヶ月間熟成させて完成です
副産物の“こぼれ梅”も楽しみ~
10ヶ月後が待ち遠しい
美味しいスープとパンをいただきながら沢山お喋りして、楽しい一時でした
いずみさんには以前、ISD個性心理学のお話をさせてもらったので「その後のお子さま達はどうですか?」とお尋ねすると、
「驚きの結果がでたんです!!」とのこと
もちろんISD個性心理学だけではなく、お食事など工夫されて色々取り入れていらっしゃるようですが
お子さまの成績がグググ~ンとUPしたそうです
お子さまに合った環境作り大切ですね
ISD個性心理学もお役に立てたようで嬉しいです
ありがとうございました
今度是非お子さまのお食事のお話しお聞きしたいです
とても体に良いらしい“うまぶどう茶”をいただきながら味醂作り開始
写真撮るのも忘れるぐらいあっという間にできました
左は出来上がったものです
右が私が仕込んだもの
10ヶ月間熟成させて完成です
副産物の“こぼれ梅”も楽しみ~
10ヶ月後が待ち遠しい
美味しいスープとパンをいただきながら沢山お喋りして、楽しい一時でした
いずみさんには以前、ISD個性心理学のお話をさせてもらったので「その後のお子さま達はどうですか?」とお尋ねすると、
「驚きの結果がでたんです!!」とのこと
もちろんISD個性心理学だけではなく、お食事など工夫されて色々取り入れていらっしゃるようですが
お子さまの成績がグググ~ンとUPしたそうです
お子さまに合った環境作り大切ですね
ISD個性心理学もお役に立てたようで嬉しいです
ありがとうございました
今度是非お子さまのお食事のお話しお聞きしたいです