塩麹唐揚げ
6時間漬けます。
食べる前に片栗粉つけて揚げるだけ
鶏の唐揚げ1こ
50kcal・たんぱく質5.77g・塩分0.34g
のため、
他のおかずも食べるために唐揚げは1つしか食べられないから、
車麩を使って唐揚げ風の物を作ってみた。
車麩の唐揚げ1こ
24kcal・たんぱく質1.6g・塩分0.34g
計算ミス。
25gで94.75kcal・た6.4・塩0.005
2枚×4等分だから÷8で
11.8kcal→揚げて8%カロリーアップ12.7kcal
車麩の唐揚げ1こあたり
12.7kcal・たんぱく質0.8g・塩分0.17g
が正しいです
4つに割って
鶏肉30gが唐揚げ1この平均って書いてあったけど、ホントだ〜
生姜は生の野菜だと塩分0!(みじん切り冷凍しておいた)
にんにくはチューブいっぱいあったから使ってしまった塩分0.7!
塩麹と生姜とにんにく、よーく揉んで、
冷蔵庫へ。
6時間寝かせます。