今日の夕飯 | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

朝ごはんは軽めに

ブリ照り焼き・野菜蒸し。

たんぱく質5g・塩分0.5g。



お昼なし。



夜はこちら。

胡椒たっぷりスパイシーな甘辛炒め。

名古屋の手羽先のたれなんです。それを豚バラとじゃがいもと玉ねぎ炒めてからめただけ。

お味噌汁はかぼちゃと玉ねぎと豆苗。

茶碗蒸しは豆苗とカニカマとえのき。

にんじんしりしりは胡麻たっぷりのせて。




たんぱく質25g

塩分4g

くらいかな?




1日のトータル

たんぱく質30g・塩分4.5g

クリアグッ




お肉+しょっぱい物が食べたかったので、

朝とお昼を両方とも調整しました。

もう少しお肉の量あと10gくらいだけプラスでもいけたなぁ。。



やっぱりお肉食べると、

たべたー!!っていう満足感がありますラブ