友人の実家がお米農家さんなので、
いつもそちらで購入し、
家で食べる時にその都度、精米しています。
お米を炊く前に
精米5分間。
宇都宮に越してから買ったから
5年ちょいか。
壊れた。
なんかね、
ガガガ
ってすごい工事現場みたいな
すごい大きな音したから、
一時停止して開けてみたら
↑ステンレスの?ネジ?
削れてる〜!!!
寿命ですな
まったく同じものを購入しました
今は私は
ふつうのご飯食べてなくて、
低たんぱく米(腎臓病人用)だから、
お米たくのは
3日に1度だけになりました。
病気前は毎日2合でした
もともと旦那より私の方が
食べる量多かったし。
今は、
ホットクックでまとめて4合炊いて
ごはん用の冷凍ケースに入れて、
食べる当日に冷蔵庫うつして解凍して
夜にせいろで蒸すと。
これで楽ちんかつ
炊き立ての美味しさ
なのでした