ずっと食べたかった!!
チーズフォンデュ
せいろでチーズフォンデュを見つけて、
絶対いつかしようって思ってた
↑↑
どの料理も美味しそうだから
見てみてね
さて初挑戦
冷蔵庫の常備野菜たち
にんじん、いんげん、玉ねぎ、じゃがいも、
さつまいも、小松菜。
蒸すと野菜が甘くなって
美味しいんだなぁ〜
それと鶏むねをそぎ切りにして、
蒸し鶏にしてみる。
50gくらいあるので、半分はこーのご飯用。
ピザ用とろけるチーズに
牛乳と片栗粉をまぜ
チーズフォンデュソースを作成
14分蒸しました
(やりすぎたかも)
めちゃウマ
最高なお昼ご飯でした
塩分関係なければ、
バケット(フランスパン)とか
ウインナーとか
も美味しいんだよねぇ
あーブロッコリー🥦入れ忘れた
ブロッコリー合うのにぃ
今日のお昼もチーズフォンデュにしようかなぁ
チーズフォンデュソース、
なにげたんぱく質5gくらいあると思う。
(アーモンドミルクにすれば減るか!)
塩分も計算してないけど
チーズって塩分なにげあるからなぁ
自分の体と相談しながら
食事を楽しみたいですね
わたしのおすすめ食事管理は
せいろ蒸しとおのや
の組み合わせです
楽で考えなくていいってのが
理由。
ただ、
もともとジャンクで味濃いものが好きなので
ヘルシーご飯は2回続くと
飽きる私…
旦那には普通のおかずを作り
ひとくちだけ
あれこれ味見する…
という作戦をしております。
うーーーん
適当になってきた…
あさっての病院の血液検査
ドキドキだわ