お米4合分の海苔巻き作ってみた | ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

ネイルサロンKOH&SACHIのブログ★ネフローゼになっちゃった!

2023.8.14〜ネフローゼ症候群になりました。同じ病気で困ってる方の参考になればと病状や食事を記録しました。
2023.12.20〜ネイルサロン再開・仕事を復帰しました。

栃木県宇都宮と埼玉県大宮のプライベートネイルサロンです♪ サロン名は犬と猫の名前です♪

ごはんネタです照れ




先日母が作ってくれたサラダ巻きが美味しかったので、自分でも作ってみたいと初挑戦したのがこちら↓

カニカマとレタスだけ照れめちゃ美味しかった。


3日くらいしか経ってないんだけど…



違う味バージョンで作ってみました〜


コチュジャンと焼肉のタレでひきにく煮詰めて、


卵はあまめに作って、

シーチキンマヨと、


かねふくの小分けの明太子。これ便利なのだ

カマンベールチーズもスタンバイ



エビフライは冷凍の。揚げるだけ〜


あとは巻きまくりました〜

たくあんなくて…韓国風にするつもりが、三食丼っぽくなってしまった。




4合なんですけど巻いてみると意外と少ない?

シーチキンマヨとレタス

明太子とカマンベールチーズとレタス

エビフライとレタス

卵とほうれん草とひきにく(ピリ辛)




の4種類!!!





わたし的1位は、エビフライ

端っこ8個は味見したラブ


夕飯に出したら半分くらい残ったので、明日のお昼にしちゃお!