プライベート記事です
久しぶりにクリームパンを作りました。
強力粉、小麦粉、ドライイースト、砂糖、卵、牛乳
クリームパンなら家にある材料でいつでもできるのだ
作業時間はトータル30〜40分(座って)
発酵(2回)や待ち時間で1時間半くらいかな。
作るまでがめんどくさいけど
作り始めると作業少ないしこねるの楽しいんですよね
カスタードクリーム作り
レンジでチン
急速に冷まして
めちゃ美味しいカスタード完成
クリームパンダちゃんのようなお顔に
13分間焼いたら完成
ふかふか柔らかいミルクパンにクリームぎっしり
割ったやつ(かじってないよ!)
人酔いと足痛があるから、買い物も観光もでかけられなくてつまらないけど、、、
このGWでパン3回作ってなにげ達成感
過去に作ったパン。
時間はたっぷりあるから復習しよっかな〜