先日いただいたトマトでコンポートを作りました。
トマトはへたを除いて、湯むきします。
皮は白ワイン、水、甜菜糖、カルダモン、バニラと一緒に煮立てて、
火を止めてからトマトを加えます。
冷めるまでそのまま。
小さいトマトは、皮の食感も楽しみたかったので、
そのまま加えました。
アイスクリームを添えてもおいしいです。
いただいたトマト、もう少し残っているので、
あとはトマトジャムにしようと思います。
先日いただいたトマトでコンポートを作りました。
トマトはへたを除いて、湯むきします。
皮は白ワイン、水、甜菜糖、カルダモン、バニラと一緒に煮立てて、
火を止めてからトマトを加えます。
冷めるまでそのまま。
小さいトマトは、皮の食感も楽しみたかったので、
そのまま加えました。
アイスクリームを添えてもおいしいです。
いただいたトマト、もう少し残っているので、
あとはトマトジャムにしようと思います。