先週コストコへ 買い出しに行ってきました
その時購入したものを載せたいと思います
カオマンガイ
7月 シンガポール旅行に行ったとき 食べたカオマンガイが
とても美味しかったので その味を求めて購入しました
蒸し鶏と タイ米 トマト パクチー 2種類ソース
タイ米は 鶏出汁がよくしみ込んでいます
まず トマトと パクチー ソースを取ります
そして 蓋なしで500W 7~10分温めるのですが
はじめから一緒に 蒸し鶏を温めると パサついたら嫌なので
はじめの数分は取り除き
タイ米の上に 軽くラップをして温め
その後 蒸し鶏を載せて 軽く温めました
生姜ソースと アジアンハーブソース
2種類のソースが また美味しいこと~
蒸し鶏もジューシーで美味しかったです
(あまり温めすぎないほうがいいかも)
この味がまた食べれて大満足でした
にほんブログ村 応援クリックして頂けたらうれしいです