こんにちは、国際製菓専門学校です≧(´▽`)≦
みなさん、昨日のラストホープご覧になりましたか
3時のおやつで、実は、キャラメルシューが
登場するはずだったのですが、
なんと、なんと、
時間(尺)の関係でカットされてしまいました
出演者の皆様からは、
撮影中「バナナチーズタルト」を超える美味しさ!
と大絶賛を頂いていました
なのに、なのに、幻のキャラメルシューと、
なってしまいました
でも、出演者の皆様や撮影スタッフの皆様に
召し上がって頂けたので、
指導を頂いているラブニールの住川先生や
国際製菓のスタッフも大満足です
幻となりましたが、制作風景を紹介しますね
表面をカリカリにしたいので、
シュー生地の上にクッキー生地を薄く載せます
撮影の支障にならない様に、なるべく薄くしました
デュプロマットは、キャラメルの味をしっかりさせつつ、
口どけの良さとコクも持たせました
食べたあと、直ぐにセリフを喋る時に
支障にならない様に配慮しました
焼き上がったカリカリのシュー
撮影スタッフさんの差し入れ用に、
ちょっと小ぶりのシューを沢山用意しました(*^_^*)
試作段階でのシュー
食べた時に、クリームがとろけ出ないように、
ある程度の硬さを持たせました。(試作)
撮影用に箱にセットされた出番待ちのキャラメルシュー
撮影直前、シューにキャラメル風味のクリームを詰めて、
表面にキャラメルを絞っています。
召し上がっていただいただけで、大満足です(*^_^*)
翌週回の撮影にも行っています。
来週は、カットされませんよう~に