最近のこんまり的ときめきグッズ。
それは、低温調理器です。
低温調理器というのは、70度ほどの低い温度で
じっくりと加熱するための調理器具なのですが、
これを使って鶏ハム、ローストビーフ、チャーシューなどを
毎日のようにせっせと作っています。
きっかけは、栄養指導などでお世話になっている先生の、
『こんまりさんの食事には、タンパク質が足りません!!』の一言。
『野菜も大事だけど、
それだけじゃ不足するビタミンや鉄分などを摂るためにも、
大事なのはタンパク質!』
ということを教えていただいたのです。
その頃の私の食事は、お野菜と炭水化物が中心。
たしかに疲れやすいし、いつも貧血気味。
産後の疲れももちろんあったと思うのですが、
なんかエネルギー出ないなぁという日々が数年も(!)続いていたのでした。
というわけで、我が家のタンパク質強化ライフがスタートし、
お肉やお魚を手軽に調理できる、
低温調理器が大活躍しているというわけです。
私はもともと台所用品は土鍋などのクラシックなものが好きなのですが、
低温調理器を使うとスイッチポンで、洗い物も少なく、
しかもレストラン並みの美味しさでお料理ができるというのですから、
最新の技術にひれ伏したくなります。
デザインもこんな感じで素敵なモノも多いので、
気になったらぜひチェックしてみてくださいね。
皆さんも、最近出会った”新しいときめき”はありますか?
『新しいときめき‥‥最近見つけてないなぁ』という方は、
いつもはチェックしないサイトをのぞいてみたり、
新しいコーディネートやレシピを試してみたりすると、
ときめきの幅が広がるかもしれません。
それでは、今日もときめく1日にしましょう!
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