norimomoです。
みなさん
きのこはどうやって使ってますか???
今、ブームです♪
きのこ生産No.1企業のホクトの
「ぶなしめじ」と「エリンギ」を使った
『きのこペースト』がブームなんです!
簡単なのにきのこの美味しさとコクと旨味がギュっとなった『きのこペースト』が使えるの!
ミキサーできのこ達を水と片栗粉と牛乳を入れてガァ〜ってペーストにします。
レンチンするとできる『きのこペースト』
詳しい作り方は
↓ ↓ ↓
公式レシピhttps://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/
この『きのこペースト』に牛乳入れて、コトコト煮たらフライドオニオンを入れてコクを追加。
味付けは、コンソメ顆粒とコショウと愛情を♡
簡単に、美味しいきのこペーストポタージュスープの完成です♬
おためしあれ〜
今度はこの『きのこペースト』を使ってポテサラ作ってみようと思います。