先日、私用があり気仙沼に従兄と一緒に気仙沼に日帰りで行って来ました
その帰りに、やっているのか閉まっているのか分からない様な
肉屋さんに車を止め、従兄がホルモン買って来るから!?と
えっ?本当にやってるの?っていう感じの店構えの肉屋さん
記念に写真を撮れば良かったと思ったんですが、すっかり忘れちゃいました
気仙沼ホルモンは、味噌にんにくでホルモンに味付けしているんですが、
それにキャベツの千切りを添えて、ウスターソースをキャベツに掛け
一緒に食べるのが美味しいとの事でやってみましたよ
本当に美味しかったですよ~ 冷めてもホントに美味しいんです
小さい頃に食べていたらしいのですが、全然覚えていないんです
そして、またまた帰り道で海鮮物を売っているスーパーに寄って来ました
そこで買ったものは、サメの心臓(ホシ)となまこと刺身の盛り合わせと
その他もろもろ買ってしまいました これでは、ホルモンまで行き着かない
と思いましたが、ついつい買ってしまうんですよね
サメの心臓は、レバ刺しサイズに切り、ごま油で食べるとレバ刺しそのもの
なんですよ その他にんにく醤油でも頂いちゃいました
そして自分の大好きな、なまこちゃんと美味しい焼酎と一緒に
頂いちゃいました
そして思わず『安い!?』と思って買ってしまったのがこちらの刺身盛り
2000円の値札が付いていたんですが、閉店間際に行ったら
半額で売っていたんです 食べきれる訳無いのに買ってしまいました
そして、その日は刺身を食べて、次の日になまことサメの心臓を食べ
3日目に気仙沼ホルモンを頂いちゃいました
あ~っ、またホルモンが食べたくなって来ちゃった
近いうちにまた買いに行こうかなぁ~!?(笑)