ラーメンを出店してるブースは12軒、どこに行くか迷います(^_^;)
途中でクールダウンの為食べながらウロウロしてました
という事でブースの外観だけにしますm(__)m
並び人数はそんなにないですが、進みがめちゃめちゃ早い
流石にやり慣れてるという感じでした
渡り蟹の白湯(とみ田x麺屋一燈コラボ)+炙りチャーシュー(1枚100円)
早速頂きます
スープとの絡みもよく飽きないで最後まで食べれます
いやぁこれは美味しいなぁ
両方とも絶品で、口の中でトロトロしていて脂が甘い美味い
ごちそうさまです
3軒目はこちらです
東北宮城からの出店です。
こちらのお店は大行列
しかも回転が良くなくてなかなか列は進まず1時間半並びましたかね
そして待ちに待ったのが
伊達の炙り牛タン ネギ塩そば
早速頂きます
茹で上がりはパツパツで固め、かん水強めなツルっとした食感、ちょっと好みとは違う味
サイコロステーキのような形をしていて、表面は香ばしいというよりは焦げな味、そして中からは生臭くて美味しくはない
スープは3杯目にして塩なので?味が薄く感じてタンの臭みを際立たせるあっさりスープなので、やはり塩は難しいなっと思いました
タンを入れると結果的に味が落ちた感じがします。
ラーメンって難しいですね
看板との違いもあり、辛口コメントになりましたm(_ _)m
ごちそうさまです
4軒目はこちら!
4軒目は二郎好きなユデリストさんがお手伝いに来てるという事で、最後にもってきましたが、かなりお腹にきてます
しかもかなりの並び、150位はいるんじゃないかと
それでも回転早くどんどんと列は進み、
しかし凄い行列なので挨拶もそこそこに次へ行かれました
写真は本人の了解をもらってます
元気印の明るい方です
行列を捌きながらトッピングを聞くお仕事で大変そうでした
お疲れさまです
さて最後に食べるのは
早速頂きます
スープの絡みでは今日1番かもです
だいぶ飲んじゃいました
一口食べて衝撃が走りました
味玉というと大体は薄っすらした味で、食べても遠くの方で味を感じるものがほとんどですが、この味玉はしっかりしたスープの味が凝縮されていてマイルドな味どころか、しょっぱ旨
めちゃくちゃ旨い
本場の高井田系はやはり旨いと認識、もう一回食べたいです
ごちそうさまでした
4軒食べて最後まで美味しく頂けて良かったですが、腹裂けです(笑)
関係者の皆様お疲れさまでした
来年も開催をお願いしますm(_ _)m