本日は野猿です。
京王堀之内駅からです。
4月5日の日曜日、こちらのお店では鍋二郎イベント最終日です。
昨日は某有名ジロガーさん主催で、こちらの近くの公園にて鍋二郎をつついてのオフ会が開催されて、大盛況だったようです。
自分は残念ながら仕事で夕方まで会社に拘束されていて行けず……_| ̄|○
来年の開催があれば参加したいと思います
それぞれのイベントとは別に、日曜日になると野猿に行きたくなります。
南東北ツアーで会津若松と仙台に行ったりしてたので3月15日以来です。
実に3週間ぶりです。
今日の野猿も楽しみにやってきました
豚切れじゃなければいいのですが………
12時40分着。中待ち3でした。
豚メニューは残念ながら売り切れ。
しかし厨房の作業台には大量の豚が置いてあり……恐らく、鍋二郎で提供する為、豚を切る時間的問題での豚切れかな。
まぁ仕方なしです
2分くらいで着席。前の3名さんはテーブルの空き待ちだったようです。
店員は店主と今回も麺あげは小金井の麺あげの方、爽やか助手さん、比較的若い助手さんの4名体制。
時折、鍋二郎の注文が入り店主は鍋二郎の対応に追われてたりします。
自分がいた時間だけでも3杯は出てたかな、、、鍋の人は外での待ちのようでした。
小金井助手さんから程なく声がかかり
つけ麺(小・熱盛り)(880円)BB(150円)たまねぎたまご(現金100円)生姜(50円)
ニンニク野菜アブラ
麺丼
つけ汁丼
別角度
たまねぎたまご
………どうもカメラセッティングを間違えたらしく、、奥側にピントが、、、お見苦しくてすいませんm(_ _)m
つける場所が全くありませんが……
早速頂きます!!
熱盛りにしたので素スープに浸かってますが、そのスープがドロドロ
麺は最近はモチモチながらザラッとした感触もある野猿の平打ちストレート
スープの持ち上げがいいので、麺丼にあった素スープをほぼ全部持ち上げて食べ終わる頃には、ほぼ無くなってしまいました
ですが、熱々麺と酸味のある豚出汁濃厚のつけ汁の組み合わせは、さっぱり頂けるので美味いです
豚は今回については珍しく硬く締まって小さいものがニ切れ、まぁこんな事もあるのが二郎です。
一個はついいつもの勢いで食べて、、、いや飲み込んでしまい、、、一瞬、、、←みたいにノドに詰まりそうになりました
ゴク、ゴクッと何とか飲み込んで、危ないアブナイ
つけダレは濃厚な豚出汁に爽やかな酸味でさっぱりと頂ける絶品なスープ
安定した美味さと口当たりの良さは、こちらのつけ汁ならではのもの
早くもシークァサーや波乗りが楽しみです
野菜を食べて麺を半分食べる頃には、、スープの持ち上げのいい麺でつけ汁が相当薄まり、、、ほぼ素スープの味だけになったので、たまねぎたまごを投入
更に唐辛子を投入し味変をして、ラストスパート
全体的には、酸味のついたつけダレに野菜が加わり美味いですが、素スープが絡みつけ汁が薄くなり麺と格闘する事に
何か旨く食べる方法はないものか……といつも考えますが、やはり冷たいつけ麺の方が美味く食べられると思います
素スープはすっかりなくなり、つけ汁が増えるという結果ですが、美味しく頂きました
ごちそうさまでした!!!
!!
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2
東京都八王子市堀之内 2-13-16
定休日 月曜日
火~金 11時00分~14時30分
定休日 月曜日
火~金 11時00分~14時30分
17時00分~22時30分
土 11時00分~15時00分
16時30分~22時30分
日 11時00分~17時00分
あいにくのお天気でしたが、桜が綺麗に咲き誇ってました
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