人気ブログランキングへ
ラーメン二郎 中山駅前店(祝!6周年)
開店6周年おめでとうございます!!!
今回は6周年記念の中山駅前店で中山会。
参加された皆様、お疲れさまでした!
詳しい道順はこちらからご覧下さい。
栃木のEさんは、たまたまいらっしゃっていて、ガストで合流でした。
皆さまお疲れさまでした!!
この時点で並びは外待ち14。
今回はお祝いという事で、最終ロットです。
行列には関内のRさんもお祝いで食べにいらっしゃってました。
辛いという噂の灼熱は、辛いのが苦手な自分には無理なので、ピザ一択です。
ツイートでニンニクを入れますか?の時にピザor灼熱の選択が可能です。
例 : ニンニク野菜と灼熱
最終ロットですが、人数が多いので前ロットに7人、自分は最終ロットになりました。
ポン吉さん、モニヤンさんご夫婦と並びで着席。
店内は我々の他に常連さんの方々が、来店されてました。
店員は中山店主のヒロチンさん、Tさん、初めて見る男性助手さんの3人。
6周年のイベントで、大勢のお客さんが訪問されていたとの事でしたので、大変そうでした。
すり鉢が4杯出されてました!
さて我々のロットにさしかかり、T助手さんからニンニクは入れますか?と声がかかり、
自「ニンニクカラメとピザで!」でお願いしました。
大ラーメン(790円)汁なし(100円)
ニンニクカラメピザ
前回の汁なし提供時にはながった、生たまごが付属でついてきました!
チーズはトッピングコールをした後に、バーナーで炙ってました。
では早速頂きます!
中山駅前店で使われているのは、肩ロースという部位。
赤身の部分は素直に歯の入る柔らかさ、脂身はトロリとした食感ですが、カエシの入りは浅目。
この日は相当数のラーメンを販売したようなので、プレーンに近い味わいは、織り込み済み。
汁なしのタレに併せてヨシ!、麺と絡めてもヨシ!
チーズはトロリとした食感で焼き目は香ばしくて、食欲をそそります。
野菜と一緒に頂きましたが、野菜はこの日はやや硬めの茹で上がり。
本来はクタ野菜よりですが、今回のメニューでは意図したものなのかな。
自分はブラックペッパーの味が強いものは苦手なので、生たまごで辛さを緩和させる狙い。
二郎の汁なしだと生たまごは直接入ってる事が多いんですが、今回のメニューでは別皿になっていてありがたい。
麺は細めの平打ちストレート、茹で加減は抜群に良くて、硬くも柔らかくもなく食べやすい。
この日は、汁なしだったのでよくスープを吸い込むタイプの麺なので、スープとブラックペッパーの味を吸い込み、ジャンクな味わいに。
こちらのお店では、アブラ鍋を使用していてアブラは別の寸胴で調理してます。
アブラ主体のタレですが、重くなくて旨味が詰まっていて美味かった!
ごちそうさまでした!!!
あらためまして……
開店6周年、おめでとうございます!!!
さらなる飛躍を祈念してます!
ラーメン二郎 中山駅前店
人気ブログランキングへ