道順とルールは前回記事をご覧下さい。
待ち場所は第2グループ。
ロット入れ替え制なので、一気に進むイメージです。
第2グループでは大きい道路よりから並ぶのですが、分からない学生のグループや、友達連れの若い2人が第2グループの先頭に並ぶ事案が発生して、並び方の浸透具合はまだまだなのかな。
パイロンとパイロンの間に並ぶ、という事を覚えておくと、ここは並んではいけない、というのを理解できると思います。
待ち時間42分で着席。ぴったり人数あたり3分の計算です。
酢は生姜をつけたものかしら、というと甘酢ですかね。
店員は、店主さんと男性助手さんの2人体制。
着席前には、事前に聞いた麺量を鍋に投入済みのようで、カエシを入れたり、豚を切ってるのが見えました。
少なめの方から無料トッピングを聞かれ、次に小ラーメンのターン、
店主さん「小ラーメン、ニンニクは?」
自分「ニンニク、カラメで!」
小ラーメン(750円)生玉子(50円)
野菜半分ニンニクカラメ
野菜はモヤシの茎の中にしっかりとした芯が見えるくらいの固茹でで、バリバリの食感。
個人的に苦手な硬さなので、野菜半分にして正解
最近食べた豚の中では最大級です。
麺量多かったので、麺を食べつつ解していきます。
柔らかい茹で加減、ほぼ芯がなくクタクタな食感で食べやすい。
量は多めで、恐らく麺少なめの方々が同ロットで3人いた為かな。
かなりヒーヒー言いました
スープは非乳化よりの微乳化、醤油は効いていませんが、豚出汁のたっぷりと出ている甘めの味。
シャープな醤油のキレを感じる為には、麺硬めで、麺からの茹で汁の染み出しを少なくするようにもっていくのもアリかな。
1ロットちょいかかりましたが、何とか食べ切り
ごちそうさまでした!!!
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ラーメン二郎 神田神保町店
東京都千代田区神田神保町1-21-4
定休日 日曜祝日
定休日 日曜祝日
11時~17時(早めの麺切れあり)
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