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(過去写真から)
最寄りは東京メトロ南北線、志茂駅です。
詳しい道順は、
今回は小規模な神谷会。
日曜日の夕刻の開店2時間くらい前から並び、
開店時には30人オーバーでした。
今や富士丸@神谷は、並びのハードルの高さでいうと、二郎系で随一かもしれません。
当ブログで最初にレポートした記事やその頃の様子を読むと、当時は0〜11くらいの待ちで、回転は今と同じ感じでした。
まぁ今は大混雑なので自分で出来る事、早食いを心がけたいと思います。
この日は17時40分頃に開店、自分は2ndロットあたりでした。
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神谷本店ルールまとめ
・食券はお店に入る時に購入。
・店内に入る時は、助手さんの指示に従う。
・助手さんに人数を聞かれたら答える。
・入り口の扉はキチンと閉める。
・中待ちor小上がり着席後に食券回収あり。
・その際に「麺の量はどうしますか?」と聞かれます。麺硬め、柔らかめ、麺少なめ・麺半分・それ以下の麺量の「要望があれば」伝えます。要望がない場合は「普通で!」と答えます。(アブラ少なめ、味薄めは未確認)
・カウンター5席、小上がり3卓。
・助手さんの指示に従い移動。
・勝手に移動しない。
・小上がりに誘導された場合は、少し時間をおいて無料トッピングを聞かれます。
・無料トッピングは、二郎と同じ。ニンニク・野菜・アブラ・カラメ。オプションは「多め」「野菜少なめ、抜きまで対応」「豚抜き」、基本は「多め・少なめ・抜き」。「ニンニク多め」は別皿になります。
・NGワード「マシ」「マシマシ」「ダブル・トリプル」「マウンテン」「チョモランマ」他、意味不明なワード。
・カウンターに着席した場合は、店主さんから「ニンニクは入れますか?」と聞かれます。
・おしぼりは1本まで、おしぼりを丼の下にひくのはNG→場合により弁償金が発生します。(富士丸公式Twitterより)
・食後の丼やコップは、「そのままで」置いて帰る。助手さんが片付け。
・特にカウンター着席者は、高台にあげない。(カウンター裏に鍋があり・落下防止)
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食券を買い、すぐに小上がりに案内されました。
しばらくして、助手さんが無料トッピングを聞きにいらっしゃったので、ニンニク野菜と答えました。
富士丸ラーメン(900円)油増し
ニンニク野菜
早速頂きます
カエシが効いていて、しっとりとした肉質で、野菜のおかずに最適
いやいや多いな
麺肌はツルツル、噛み締めるとボソボソ感の強い仕様で、茹で上がりとしては、やや硬め。
量は直系の標準量よりは多めかな。
個人的には生姜が効いてるスープは大当たり
この日も生姜が効いていて旨味爆発
この中毒性の高さ、麺友さん達に聞くと、しばらくするとまた食べたいと言います。
美味かった〜
ごちそうさまでした!!!!
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ラーメン富士丸 神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
定休日 月曜
18時~24時
東京都北区神谷3-29-11
定休日 月曜
18時~24時
Twitter【公式】ラーメン富士丸営業情報
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