志茂駅からはこちらからです。
JR赤羽駅からはこちらからです。
18時ちょうど位に開店。
いつもの助手さんが不在で、若い男性助手さんに促されての入店です。
この日は新型コロナウイルス感染症による、移動制限も解除された後です。
行列中は、マスクをつけてない人は1割ほど。
ちなみにお店自体は、なんの規制や対策はしてない模様で、完全なる通常営業です。
…まぁ少し怖いですが野外である事、お店の前は比較的に風が通る場所(北本通り沿い)なので、大丈夫だと思う事にしました。
しばらく訪問してない間に、両替機が設置されてました。
「食券(チケット)をお預かりします」と助手さんに言われ、食券を渡しながら、
「麺量普通で!」と助手さんに伝えました。
お箸は割り箸。
おしぼり、レンゲ、コップはセルフで店内正面奥の右手から持ってきます。
おしぼりは1人一つまでの注意書き。
店員は吉田マスターと、見慣れない若い男性助手さん2人の合計3名。
この日は、吉田さんが若い子に指示を出しながらのオペレーション。
開店から18分程で
吉田さん「ニンニクは、入れますか?」
自分「ニンニクで!」
富士丸ラーメン(900円)野菜増し(80円)アブラ増し(30円)
ニンニク
早速頂きます
上に載ってるのはブタカスアブラのようなもの。
野菜は富士丸の中ではシャキより、モヤシ比率は9割程で、ブレかどうかは検証が必要かな。
柔らかくジューシーで、カエシやニンニクの効いたもの
やっぱり国産ブタメンにしとけば良かった
加水が少ないので食感はボソボソで、硬めの茹で加減、芯が残る茹で上がり。
この麺がスープに絡んで、堪らない味に
脂もところどころ浮いており、コクを演出してくれてます。
この日は生姜の効きはイマイチでしたが、それでも美味いのが 神谷のスープ
全体的にアッサリながらも、パンチのある一杯
ごちそうさまです!!!
*******************
ラーメン富士丸 神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
定休日 月曜
18時~24時
東京都北区神谷3-29-11
定休日 月曜
18時~24時
Twitter【公式】ラーメン富士丸
人気ブログランキング