自分はJR山手線・高田馬場駅から行きました。
…未だに新型コロナ感染症に恐れおののく毎日です。
駅前広場近くの二つの横断歩道以外は渡りません。
最新の営業時間は、お店のTwitterアカウントのこちらからです。
店員は豚星。出身の松延店主と若い男性のイケメン助手さん。
卓上調味料は一味唐辛子のみとシンプル。
助手さん「奥の400gの方〜」と声がかかり
自分「ニンニクアブラで❗️」
つけ麺(900円)バラナンコツ(200円)麺増し(200円→400gは100円返金)
ニンニクアブラ(0円)
早速頂きます
先ずは豚とバラナンコツを頂きます。
デフォでついてる豚は恐らく腕肉で、トロリとした脂身、ニンニクと醤油の効いた味、美味い
バラナンコツは、腕肉の更に柔らかいトロトロ食感、中華料理の豚バラ煮込みを思わせる上等な味、これ食べれると幸せ
野菜はクタクタ食感で、某店のクタクタ野菜を上回るクタクタな茹で具合、大好き
写真でも確認出来ますが、麺は細い芯を残した茹で上がり、パスタのアルデンテのように、これがベストな茹で上がりだと思います
ツルッとした麺肌に、噛み締めるとボソッとした余韻がたなびく艶やかな味、これに卓上醤油を回しかけ、ぶっかけ風にして食べたら、それだけで美味いでしょうね
豚出汁メインで食わせるタイプで、ラーメンの延長させた味ですが、つけ麺にすると、やや物足りなさを感じるので、カラメや柑橘のオプション、塩味もあるようなので、自分好みにいろいろな味に変化出来そうな、美味いベースの汁でした。
バラナンコツと麺増量して良かった〜
ごちそうさまでした!!!!
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ピコピコポン
東京都新宿区高田馬場 1-3-13
定休日 土・第2第4第5日曜日
月曜〜金曜
11時〜15時
17時30分〜22時
第1第3日曜日
11時〜15時
(2020.6.27現在)
twitter @matunobu0330
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