こんばんは😃🌃
先程の作り方に続き
材料写真&完成写真&
おすすめプラス材料です
まずは完成写真
最後に シュガーパウダーやココアを
ぱらぱらと・・・茶漉しがあると
細かい粉で綺麗な仕上がりに♪
左から シュガーパウダー
スタンダード、ココアパウダー
上に飾りチョコを のせてみました
100均 これはセリアで買ってきたケースに
入れて あら?素敵?
必要な材料
生クリームはコーヒークリームでok
ナッツは塩けのないもの
アーモンドなど一種類でも大丈夫ですが
数種類はいっていると 奥行きのある味に!
仕上げがおしゃれになる材料
あったら良いなの材料
おすすめのワンランクアップ材料
万人向け
ナッツを空炒りする‼
これだけで 本当に美味しくなります
チョコレート専門店なみだよ❤
お友達向け
バナナを5mm角に切ってまぜる
かりかりの食感とバナナの甘み&
柔らかい食感のバランスがナイス
甘い物苦手な人向け
チョコレートをブラックチョコにする
最後の仕上げにココアパウダーまたは
コーヒーの粉をかける
ビターな大人味になります
グルメな人向け?
オレンジリキュールやラムを
少し強めにして さらに
オレンジピールのきざんだものを
まぜる‼
高級チョコレートの味に
あとは ドライフルーツがおすすめです♪
色々ためしてみて下さいね(*^^*)
ベーシックな超簡単な材料だけでも
かなりな うまうまチョコです(*´ω`*)
あっという間に食べ終わっちゃいますよん
板チョコ1枚で 直径2~2.5cm位の
ロックチョコレート(クランチチョコ)が
5個出来ます
わからない事があったら
気軽にコメント下さいませ