今回は、富士食品工業株式会社さんの「富士オイスターソース」を紹介したいと思います!

モニターをやらせていただきます。

{5085C205-9B04-4E66-BD38-6D7BECD52EBE}

カキエキスを主原料に、カキのうまみと香りをいかした中華料理にはかかせない調味料です。
(HPより)

{F7CDA489-1AAD-48CA-9FEB-54A52DC41D45}

炒めもの、焼きそば、チャーハンなど、様々に活用できます

一本120gです。


{05B5BF92-1CB6-4CE7-923A-6E3C20CC3017}


レシピが付いていました


{5FA2DFBA-EE6B-462F-890E-8B39522DB20F}


こちらの、『れんこんと牛肉のきんぴら』を作ってみました!

{DEF2C8F9-5D83-407B-A438-0243B1A7F600}

赤ピーマン、しめじの代わりに、人参、エリンギを加えました

{1034E564-13C7-4E13-AEFB-FE0183C7AF01}


冷蔵庫にあるものを加えるだけで、具沢山になります。

テリがあり、ご飯がすすむおかずになりました

醤油と砂糖の甘辛さに加えて、オイスターソースの旨味がしっかり感じられます。

{8E384956-097B-4445-955D-2AE73FA83E0F}

ちなみに、オイスターソース極(きわみ)もあるみたいです。

こちらの商品も気になりますね(●´ω`●)

みなさんも機会があれば、お試しください