今回は、花畑牧場さんの「チーズ工房の無添加チーズケーキ ラクレット」を紹介したいと思います!

{C662E969-2D92-48A6-BC52-4468B9B38849}

花畑牧場さんのチーズケーキは、初めて食べました(●´ω`●)

{11355AEF-EBE0-4E80-B0DA-DA8AD332CDEE}

170gです。


{BAC2229A-ED5E-45E9-A33E-4ED7FF45931F}

表面の焼き加減が美味しそうです(*^^*)

{54950179-BEB2-470E-8A07-826578196A18}

紙のケースに入っています。

{EDA61107-3A88-4476-98FC-195652517A30}

全体は、こんな感じです


2011年に“ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト” にて、初出品で最高賞(農林水産大臣賞)を受賞したラクレットチーズと、自家製無添加クリームチーズを使用しています。
(HPより)

{96025BA1-FD62-4CF9-BAB4-B416BD1AD23E}

しっとりしたチーズケーキです。

{4D1B153B-C4CB-4338-AD5F-849810252DE0}

チーズの風味がかなりあり、濃厚です

{C975C6D3-A377-4DFF-BAE5-420BA18271F1}


塩味も少しありますが、程よい甘さです。

クリームチーズの爽やかな味わいと、ラクレットチーズの独特な風味と旨さがチーズケーキに詰まっている感じです(*^^*)

とっても美味でした