夏だ
カレーだ
ほうれん草だああ
先日買ったブレンダーを使って
早速ほうれん草ペーストのカレーを
作ってみました
カレー粉はカルディで
インドのブレンドされてるやつです
ココナッツミルクで甘みを出し
ガラムマサラでスパイシーさを出してます。
先日作ったレンズ豆カレーと同じく
玉ねぎは先にレンジ加熱してます。
(玉ねぎ氷にするやつです)
甘みも旨味も出るのでおすすめです!
ほうれん草臭さも無くて栄養満点!!
ぜひ試してみてください
材料
6皿分位
・鶏モモ肉 ── 500g
・玉ねぎ ── 3個
・ほうれん草 ── 500g
・トマト缶 ── 1個
・トマト缶分の水 ── 1杯
・カレー粉 ── 大さじ4
・コンソメ ── 大さじ3
・ココナッツミルク ── 100ml
・ガラムマサラ ── 小さじ1
・サラダ油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
玉ねぎを半分に切り、600Wのレンジで20分加熱する。加熱するとかなり甘味がでます。
それを、ブレンダーかミキサーでペーストにする。回りにくかったら少量の水を入れてください。
ほうれん草を熱湯で1分位茹でて、これもブレンダーかミキサーでペーストにする。
玉ねぎとほうれん草のペーストを合わせる。
鶏モモ肉を大きめに切り、サラダ油で焼く。
そこに、トマト缶と、トマト缶一杯分の水を入れて弱火でふつふつさせる。
ペーストを入れる。
カレー粉を入れる。
コンソメと塩コショウを入れる。
ココナッツミルクを入れる。
辛さを見ながらガラムマサラを入れ、蓋をして弱火で10分位煮る。
ターメリックライスを炊く。ナンは市販のです。
めっちゃうまいです♥
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