おうちで本格♥ほうれん草のインドカレー




夏だ!!
カレーだ!!
ほうれん草だああ!!!!


先日買ったブレンダーを使って
早速ほうれん草ペーストのカレーを
作ってみましたおんぷ




カレー粉はカルディで



インドのブレンドされてるやつですリラックマ


ココナッツミルクで甘みを出し
ガラムマサラでスパイシーさを出してます。


先日作ったレンズ豆カレーと同じく
玉ねぎは先にレンジ加熱してます。
(玉ねぎ氷にするやつです)
甘みも旨味も出るのでおすすめです!




ほうれん草臭さも無くて栄養満点!!
ぜひ試してみてください


 

 材料

きらきら!!6皿分位きらきら!!

・鶏モモ肉 ── 500g
・玉ねぎ ── 3個
・ほうれん草 ── 500g
・トマト缶 ── 1個
・トマト缶分の水 ── 1杯
・カレー粉 ── 大さじ4
・コンソメ ── 大さじ3
・ココナッツミルク ── 100ml
・ガラムマサラ ── 小さじ1
・サラダ油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



玉ねぎを半分に切り、600Wのレンジで20分加熱する。加熱するとかなり甘味がでます。

それを、ブレンダーかミキサーでペーストにする。回りにくかったら少量の水を入れてください。



2



ほうれん草を熱湯で1分位茹でて、これもブレンダーかミキサーでペーストにする。



3



玉ねぎとほうれん草のペーストを合わせる。



4



鶏モモ肉を大きめに切り、サラダ油で焼く。



5



そこに、トマト缶と、トマト缶一杯分の水を入れて弱火でふつふつさせる。



6



ペーストを入れる。



7



カレー粉を入れる。
コンソメと塩コショウを入れる。



8



ココナッツミルクを入れる。



9



辛さを見ながらガラムマサラを入れ、蓋をして弱火で10分位煮る。



10



ターメリックライスを炊く。ナンは市販のです。

めっちゃうまいです♥


泣応援して頂けると泣いて喜びます泣
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