ライスミルクで♥レンズ豆の本格インドカレー




この夏、何度も作ってるカレー!!


今回はライスミルクを使って作りました。無い方は、ココナッツミルクとか牛乳でも大丈夫です。


お好みのスパイスの配合で、オリジナルなカレーを作ってみてください♥


今回はナンも手作り!ナンは、良く作るピザ生地のレシピです♪




 

 材料

キラキラ鍋いっぱいキラキラ

・鶏モモ肉 ── 350g
・玉ねぎ ── 大2個
・トマト缶 ── 1個
・水 ── トマト缶1杯分
・ライスミルク(牛乳でも) ── 200ml
・カレー粉 ── 大さじ5
・ガラムマサラ ── 5降り
・クローブ ── 5降り
・クミン ── 5降り
・コリアンダー ── 5降り
・コンソメ ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ1
・レンズ豆 ── 200g
・サラダ油 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
1



玉ねぎをブレンダーでペーストにする。



2



サラダ油で鶏肉を炒める。



3



そこへ玉ねぎペースとを入れ、10分位炒めて甘さを出す。



4



そこへトマト缶、水、カレー粉を入れる。



5



クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、クローブを降り入れる。



6



ライスミルク、砂糖、コンソメを入れて味をみる。



7



水で洗ったレンズ豆を入れて弱火で10分煮詰めて完成!



8



先日、ピザを作ったので、ついでにナンも焼きました!

ターメリックライスも!

なまらうめ♥



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