この夏、何度も作ってるカレー!!
今回はライスミルクを使って作りました。無い方は、ココナッツミルクとか牛乳でも大丈夫です。
お好みのスパイスの配合で、オリジナルなカレーを作ってみてください♥
今回はナンも手作り!ナンは、良く作るピザ生地のレシピです♪
材料
鍋いっぱい
・鶏モモ肉 ── 350g
・玉ねぎ ── 大2個
・トマト缶 ── 1個
・水 ── トマト缶1杯分
・ライスミルク(牛乳でも) ── 200ml
・カレー粉 ── 大さじ5
・ガラムマサラ ── 5降り
・クローブ ── 5降り
・クミン ── 5降り
・コリアンダー ── 5降り
・コンソメ ── 大さじ3
・砂糖 ── 大さじ1
・レンズ豆 ── 200g
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
玉ねぎをブレンダーでペーストにする。
サラダ油で鶏肉を炒める。
そこへ玉ねぎペースとを入れ、10分位炒めて甘さを出す。
そこへトマト缶、水、カレー粉を入れる。
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、クローブを降り入れる。
ライスミルク、砂糖、コンソメを入れて味をみる。
水で洗ったレンズ豆を入れて弱火で10分煮詰めて完成!
先日、ピザを作ったので、ついでにナンも焼きました!
ターメリックライスも!
なまらうめ♥
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