「ブルーベリーシロップ漬けでマスカルポーネチーズケーキ」
Nadiaさんからいただいた、デルタブルーベリーシロップ漬けを使っております。
11/1~1/4「のせるだけ!混ぜるだけ!#ブルーベリーシロップ漬け コンテスト」食べ方提案を募集中♪ http://www.delta-i.co.jp/blueberrysyrup2017/
シロップ漬けになっているので保存もきくし、粒も綺麗でとっても美味しい!
今回は、マスカルポーネでチーズケーキを作りました。さっぱりしてて食べやすかったです。
★レシピ
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【250ml耐熱カップ 2個分】
Aマスカルポーネチーズ 200g
A卵 1個
A砂糖 60g
A薄力粉 大さじ3
A生クリーム 100ml
ブルーベリーシロップ漬け 好きなだけ
バター 適量
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【作り方】
1.Aを全部よく混ぜ合わせる。
2.カップにバターを塗る。
3.カップに (1) を入れ、ブルーベリーシロップ漬けを入れる。
4.170度に予熱したオーブンで30分焼く。あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
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