「ブルーベリーシロップ漬けでマスカルポーネチーズケーキ」

 

Nadiaさんからいただいた、デルタブルーベリーシロップ漬けを使っております。

 

‪11/1~1/4「のせるだけ!混ぜるだけ!#ブルーベリーシロップ漬け コンテスト」食べ方提案を募集中♪ http://www.delta-i.co.jp/blueberrysyrup2017/

 

シロップ漬けになっているので保存もきくし、粒も綺麗でとっても美味しい!

 

今回は、マスカルポーネでチーズケーキを作りました。さっぱりしてて食べやすかったです。

 

★レシピ

------------------------

【250ml耐熱カップ 2個分】

Aマスカルポーネチーズ 200g

A卵 1個

A砂糖 60g

A薄力粉 大さじ3

A生クリーム 100ml

ブルーベリーシロップ漬け 好きなだけ

バター 適量

------------------------

【作り方】

1.Aを全部よく混ぜ合わせる。

2.カップにバターを塗る。

3.カップに (1) を入れ、ブルーベリーシロップ漬けを入れる。

4.170度に予熱したオーブンで30分焼く。あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。

------------------------

 

 

★LIMIA記事も更新中★

 


▼まんが飯もぼちぼち更新中



くまクッキー応援して頂けると泣いて喜びますくまクッキー

レシピブログに参加中♪