【大豆と豆腐のタコライス】

夏になると、タコライスの頻度が高くなります(笑) 作りおきしておけば、色々アレンジできますしね!

ということで、たんぱく質たっぷりの筋肉にうれしいタコライスです。

★レシピ
【材料 作りやすい分量】
鶏むね肉  1枚 ※鶏挽き肉でもOK
木綿豆腐  200g ※一晩水抜しておく。
大豆水煮缶  1缶
セロリ茎の部分  1本分
◎醤油  大さじ1
◎オイスターソース  大さじ2
◎ケチャップ  大さじ3
◎はちみつ  大さじ1
◎すりおろし生姜  大さじ3
オリーブオイル  大さじ1
レタス、トマト、味たま お好みで

【作り方】
1. 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。セロリ茎をみじん切りにする。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、セロリ、崩した豆腐、大豆を入れて炒める。

3. しっかり火が通ったら◎を入れて味をととのえる。

4. ごはんにレタスをひき、出来た肉をおき、トマト、味たまをトッピングして完成。お好みでケチャップかける。

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