【大豆と豆腐のタコライス】
夏になると、タコライスの頻度が高くなります(笑) 作りおきしておけば、色々アレンジできますしね!
ということで、たんぱく質たっぷりの筋肉にうれしいタコライスです。
★レシピ
【材料 作りやすい分量】
鶏むね肉 1枚 ※鶏挽き肉でもOK
木綿豆腐 200g ※一晩水抜しておく。
大豆水煮缶 1缶
セロリ茎の部分 1本分
◎醤油 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ2
◎ケチャップ 大さじ3
◎はちみつ 大さじ1
◎すりおろし生姜 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
レタス、トマト、味たま お好みで
【作り方】
1. 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。セロリ茎をみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、セロリ、崩した豆腐、大豆を入れて炒める。
3. しっかり火が通ったら◎を入れて味をととのえる。
4. ごはんにレタスをひき、出来た肉をおき、トマト、味たまをトッピングして完成。お好みでケチャップかける。
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