エビとマッシュルームのアヒージョ | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

スペインの人気おつまみ「アヒ―ジョ」

小鍋を使ってとっても簡単にできちゃいます。


新発売した、スパークリングワインのようなトロピカーナ スパークリングタイムと、ジューシーな香りと甘みが楽しめる100%オレンジジュースと合わせておうちバル会を楽しみましょう☆



エビとマッシュルームのアヒージョ


材料ぐるめ(2人分)

むきエビ        …8個

マッシュルーム    …4個

 (1/2カット※大きい場合は4/1カット ) 


にんにく(みじん切り)   …2片

オリーブ油         …100cc

白ワイン          …小2
鷹の爪(輪切り)     …1個

塩              …適量

パセリみじん切り     …適量


 

作り方ぐるめ

①小鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪、白ワインを入れ弱火でじっくりオイルに香りを移す。

②塩を入れ、オイルの味を整えエビとマッシュルームを加える。

③食材に火が通ったら、上からパセリをかけ完成。




レシピブログの
  「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】きらきら!!

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ