◆募集◆米粉のキャラメルシフォン | 初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

初心者向けマンツーマン・お菓子教室&アイシングクッキー教室東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆マンツーマン初心者向けお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向けの教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 


クローバー東京都多摩市 周辺クローバー

京王線・新宿より→電車29分
小田急線・新宿より電車→31分

電車アクセスはこちら

永山駅より徒歩5分走る人駐車場完備車


~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~


初心者向けお菓子教室◆
◆初心者向けアイシングクッキー教室◆

 Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

 

マカロンご予約が初めての方は

下矢印下矢印

⚠️こちらを必ずお読みください⚠️

 


マカロンレッスンの様子はこちら

赤薔薇ご予約・お問い合わせはこちら

赤薔薇最新レッスンスケジュール

 

 

赤薔薇商用利用についてのお願い


 


 お菓子作り初心者でも

失敗なく美味しいシフォンケーキが

焼けるように!研究を重ねてグー

ようやく完成した

米粉シフォンシリーズ


米粉の

キャラメルシフォンの募集です♪








紙の型の17センチのシフォン型で

お作り致します♪

レッスン時間の都合で紙型での

お作りですが、アルミ型での作り方レシピも

お付けしております♡



米粉のシフォンは…難易度が高いので

試作を重ねてようやくたどり着いた

米粉のキャラメルシフォン


キャラメルソースのレシピ付きで

お得🉐なレッスンになります♡


時間と共にキャラメルの風味と

味がしっかり出てきてフワフワでラブラブ

美味しい米粉の

キャラメルシフォン


レッスン気になった方お待ちしております♡


こちらおまけのレシピがつく

お得レッスンです♪

 

可愛い紙コップに、

シフォン生地を入れれば

 


カップに生クリームを注入し

気軽に食べられるカップシフォン

 

おやつ♡生シフォンにもなるので

小さなお子様などにおススメですおねがい

 

こんな感じに個包装して

ラッピングしたりして

みっふぃ

気軽に渡せるプチギフトにも出来るので

おススメですよニコニコ

 


焼いたシフォンケーキは

冷凍も出来ますのでニコニコ

 

時間の余裕がある時に

焼いておけば、来客時などの際に

おもてなしのシフォンケーキを

お出しする事も出来ます♪

 

 

〜米粉のキャラメルシフォンレッスン詳細〜

 

クローバーレッスン場所 講師自宅🏠

 

クローバーレッスン時間 約2時間

※ペアでのご参加の場合はもう少し

お時間を要しますので、

時間に余裕を持っていただけたら幸いです

 

 

クローバーレッスン費 7500円

(ご予約を頂いてからお振込となります)

こちらには、ティータイム

・材料費・レッスン費込

・テキスト付き

 キャラメルソースのレシピ付き🉐

〜レシピ詳細は〜

 

・米粉のキャラメルシフォンレシピ

・薄力粉のキャラメルシフォンレシピ

・可愛いカップで焼くシフォンのレシピ

・プレーンのバニラシフォンレシピ


・ラッピング付き

・お持ち帰りの袋付き

・ティータイム付きになります

 

※ペアでのご参加の場合は

お一人様7000円となります

 

クローバー持ち物

 ●手拭き用のハンドタオル

 ●エプロン

 ●ご自身で必要なもの

 

クローバー学べる事

●腰割れしない生地を焼くコツ

●しっかりと膨らみ、フワフワになる

生地作りのポイント

●色々なフレーバーシフォンの作り方の

口頭説明

 


皆様のご参加をお待ちしております♪

 

   ご予約・お問い合わせはこちら

 

    最新レッスンスケジュール



お菓子レッスン・アイシングレッスン

 

●対面レッスンにて開催しております

 

 




 

 

◆各詳細をご覧ください◆


注意レッスン規約を必ずお読み下さい

注意新型コロナウィルス感染症予防について


口紅最新レッスンスケジュール


口紅お問合せご予約はこちらから


走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

口紅レッスン風景・生徒様ご感想はこちら


お得なスタンプカードがございます

ご予約前にご登録をお願い致します

下矢印

友だち追加

 

 フォローお待ちしてます〜

 

 

 スケジュール

~講師山崎美和~食品衛生責任者~

 主宰 山崎美和