10種類の果物をすりおろして作った
特製ヤンニョムが美味しすぎるチムタク!
ここ、個人的にチムタク界(なにその界)で
1番好きな味でした~~~っ!
부산백반(釜山定食)
2019/11/16-11/17
週末1泊2日大邱旅行
【2日目(11/17)】
チムタク専門店でもないお店なのですが、
ここのチムタク...個人的に一番好き。
と言っても韓国でチムタク食べたのって
3~4回しかないけども。(すくな)
いや本当に!!!!!!!!!
おいしかったンですヨ!!!!!!!!(圧)
この旅ナンバーワン飯はここ。
大邱釜山旅、最後の最後まで
食べまくりますよ~。
お昼ご飯を食べにこちらへ。
大邱から釜山に戻り、
沙上バスターミナルに降りたので
沙上駅周辺で美味しそうなお店をNaverで検索。
金海空港から沙上は近いので、
入国してすぐでも、帰国するときでも
使い勝手良いエリアです。
▽メニュー
焼肉メニューもありますね。
お肉、結構リーズナブル。
料理メニューは...
▽2人前以上注文可能
갈비구이백반(カルビ焼き定食):9,900w
갈비구이와 메밀냉면(カルビ焼きとそば冷麺?):9,900w
오복찜닭(五福チムタク):小24,000w/大32,000w
닭볶음탕(タッポクンタン):小24,000w/大32,000w
해물파전(海鮮ネギチヂミ):14,000w
불고기전골(プルコギ鍋):中28,000w/大38,000w
▽1人前メニュー
소불고기백반(牛プルコギ定食):9,000w
된장찌개정식(テンジャンチゲ定食):7,000w
김치찌개정식(キムチチゲ定食):7,000w
닭도리탕(タットリタン)もありますね。
「リンゴ、梨、キウイ、パイナップルなどの
新鮮なフルーツと天然調味料で作った
特別なヤンニョム秘方」とのこと。
ヤンニョムにこだわりがあるみたいです。
天然調味料を使用しているのも嬉しい。
▽店内
清潔感があり、気持ちよく食事できました。
サジャンニムのおじさんも感じが良く、
いろいろ気にかけて下さったり、
いらしたお客様に対応してる姿も
低姿勢でとてもよかったです。
バンチャンたち。
バンチャンはどれも優しく、ほっとするお味。
だいたいバンチャン食べたら、
美味しいお店かどうか分かるよね。
おそらく調味料をそんなに使っていないんでしょう。
色鮮やかで、味だけでなく見た目のバランスも
考えられたバンチャンですね。
そして、注文したチムタク!!!!!!!
いや、旨い。旨すぎる!!!!!!
そもそもチムタクって醤油ベースなので
日本人の口に合う韓国料理のひとつだと思うのですが、
ここ....まじで....美味しいです...
10種類の果物をすりおろして
作ったヤンニョムだからか、甘いけど
人工的な甘さじゃないというか..。
旨みのコクが違う!!!!!
しつこい濃さじゃないというか、
「濃い」という表現より「旨み」がある。
鶏肉もパサつきがなくてぷるぷる。
韓国って鶏肉の処理も上手いんですよね~
豚肉と鶏肉は完全に負けてるわ、日本。
(いや勝ち負けじゃないけどさ)
お肉にしっかり味が染み込んでいて
激うまでございました。
ジャガイモもほっくほく。
いつもチムタクではジャガイモ取り合いになる(笑)
ここ本当にオススメです!!!!!!!!!!!
自信をもってオススメできる。
シンプルに美味しい。
他のメニューも美味しそうなんですよねぇ...
しかも、おひとりごはんもできるお店なので
ひとり釜山でも使えそう♡
▽お店情報
【 부산백반 】
└営業時間 10:00 - 22:30
▽場所
▽Google地図
金海空港からすぐですし、
釜山市内にでるには必ず乗り換えがある
沙上にあるので、ぜひ!!!!!
いや~~~~~~~。
やっぱり釜山は美味しいものたくさん。
何食べてもだいたい美味しい。
沙上は美味しいごはん屋さん結構あるので、
釜山着1食目は、沙上で食べるのもアリですよん。
.