こんにちは☆

皆様いつもありがとうございます!


糖化について、昨今話題になっていましたねかお


「酸化」「抗酸化」はよく聞いたことがあるかもしれません。その対策もしているかたは多いのではないでしょうか?

しかし近年「糖化」

に着目されていますね目
体の中で起こっている「糖化」


たんぱく質と糖質が結び付くと「糖化」が起き糖化生成物が出来ます。

難しい言い方だと分からないですよね。
例えば白い小麦粉に卵、砂糖を入れて焼くと茶色くなったり、玉子焼きもお砂糖入れると茶色くなりますね。たんぱく質と糖の結び付きです。


それは蓄積していき、肌のターンオーバーを低下させ、肌のごわつきやシミ、シワの元となっていきます。

体の中に、余分な糖質を取り入れないのが一番!
取りすぎたら運動で消化させる…とか。

それでもやはり、老化に伴い蓄積はまぬがれません。

そこで糖化対策も大切になってきますね~




「シワ対策」のクリームも、「抗糖化作用」なものにしたら、今までにない効果を得られるかもしれませんキラキラ

目元口元の小じわに…
とてもいい使い心地ですよ!!

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