ミル貝と平貝 | 浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

浅草蔵前「小肌・煮蛤の旨い店」

本寸法の江戸前・幸鮓のブログ。

貝類が揃ってきました。








愛知渥美産のミル貝と平貝、北海道産の青柳、小柱も





細魚使い始めます。(大阪湾産)








本日のオススメ

明石の鯛、襟裳産の松川鰈、佐賀産の小肌、能登輪島産の鯖、

大阪湾の細魚、厚岸浜中産の蝦夷馬糞海胆、苫小牧産の青柳、

愛知産のミル貝、平貝、千葉富津産の墨烏賊、神奈川久里浜産の蛸、

長崎対馬産の穴子、桑名産の煮蛤、薄焼き玉子など


旬のネタを取り揃え御来店お待ちしております。




釜上げシラス、能登産のもずく、

汲み上げ湯葉、唐墨の味噌付け、柳葉魚


温かいお品で「牡蠣豆腐」


漬け物は、べったら漬け、牛蒡の浅漬け








11月の休み (日祝、第二、三、月曜日)

3日、6日、13日、14日、20日、21日、23日、27日、

=================================================




-幸鮓のお任せ

・江戸前寿司

遠州    ¥9,000-

・肴と江戸前寿司

織部  ¥12,000-

利休  ¥15,000-


お 飲 み 物

 ビール
・ ハートランド(キリン)   ¥800-
・ ラガー(サッポロ)     ¥800-
 酒
・ 東北泉(山形)       ¥900-
・ 喜久酔(静岡)       ¥900-
 焼酎
・ 麦 佐藤(鹿児島)      ¥800-
・ 米 九代目(熊本)      ¥800-
・ 芋 佐藤黒(鹿児島)     ¥900-

 スプマンテ
・ フェラーリ(マキシム・ブリュット) ¥10000
 ワイン
・ ブルゴーニュ・シャルドネ ¥6,000-
・ シャブリ・プレミエ    ¥8,000-
・ プイィ・フュイッセ    ¥8,000-
・ サンセール        ¥8,000-