【 ピスコって、どんなお酒? 】


ピスコとは、南米ペルー原産の
ぶどう果汁を原料とした蒸留酒のことです。

製造方法、使用ぶどう品種、生産地域、
一回蒸溜、加水なし、など
様々な規定があります。
ぶどうの香りを大切にするため、
樽による熟成はしていません。





7月19日(水)、Bar Andanteにて
神奈川県横浜市にある「Bar SuperNova」の
オーナーバーテンダー・石井 豊氏をお招きして
「神戸 ピスコセミナー」を開催致しました。





ピスコというお酒についてだけではなく、
ペルーという国の歴史や文化、
ペルーのBARやレストラン事情、
お隣の国・チリについても詳しく教えて頂きました。




また、ペルー産ピスコ「トレスヘネラシオネス」
5種類のテイスティングや
ピスコを使ったカクテルの試飲も行いました。










まだまだ日本では取り扱いの少ない
ピスコというお酒について
詳しく知ることが出来た、貴重な会となりました。
石井さん、どうもありがとうございました。




Bar Andanteでは、
ピスコ「トレスヘネラシオネス」飲み比べや
ピスコを使ったカクテルをご提供しております。
興味ある方は、是非一度お試しください。



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

平 日 17:00 〜 24:00
土日祝 15:00 〜 24:00
月曜定休

《8月のお休み》
7日(月)
21日(月)
22日(火)
23日(水)
30日(月)

お盆休み期間中は 休まず営業致します
11日から16日までは15時開店
21日〜23日 研修の為 お休みさせて頂きます

現在 アルバイト募集中!
興味ある方は気軽にお問い合わせください。

お店に関する詳細は、
TOPページにあるリンクから
WEBサイトをご覧ください。
@bar_andante_kobe 

Bar Andante
兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21 
生田ソシアルビル1階C号室 
TEL 078-332-5250



チケット発売中!



#kobe #kobebar #barandante #cocktail
#pisco #piscococktail #peru
#RepúblicadelPerú #tresgeneraciones 
#ペルー #ピスコ #ピスコカクテル #神戸バー
#神戸BAR #三宮バー #三宮BAR #神戸グルメ
#三ノ宮グルメ #三宮グルメ #神戸三宮グルメ
#カクテル #カクテル好きな人と繋がりたい
#BAR好きな人と繋がりたい #カクテル好き
#ペルー好きな人と繋がりたい #神戸旅行
#神戸観光 #神戸デート #バーアンダンテ 
#アルバイト募集中