【 いよいよ あと1週間! 】


4月21日(日)
大阪・中之島の
グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)にて
第29回 全国エリートバーテンダー 
カクテルコンペティション &
第51回 全国バーテンダー技能競技大会
関西本部 予選会が開催されます。



今回は二つの大会が同時開催。


総勢29名の選手たちが、
全国大会への出場権を懸けて
その技を競います。
(出場選手は画像をご確認ください)






兵庫県からは、
〜第29回EBCC〜
 ・永井 界人(SAVOY Puerto)
 ・久高 舜(BAR SLOPPY JOE)
〜第51回BTSC〜
 ・本登 博之(SAVOY hommage)
 ・熊谷 洋祐(Dish & Bar Cheerz)
の4選手が出場します。



そして、今年度から競技内容が新たに変更されます。

 ①《課題カクテル部門》

 5杯分×1調整(ステア)
     ↓
 3杯分×2調整(シェイク・ステア)

 

 ②《フルーツカッティング部門》の廃止
     ↓
 《デコレーション、ガーニッシュ部門》新設

競技規定改訂版の動画はこちら

「若き才能」と「熟練の技」の集結。




一般の方々も、もちろん観戦可能です。
賛助会各社様の出展ブースもありますので、
様々なお酒の試飲も楽しめます。

今回、私は司会としてお手伝いさせて頂きます。
こちらの応援も宜しくお願い致します。



観戦券のお問い合わせは、
日本バーテンダー協会所属の店舗にて。


兵庫県は、出場4選手の所属店舗にて
観戦券を取り扱いしております。


皆様のご来場を心よりお待ちしております。


日本バーテンダー協会 HP


#日本バーテンダー協会 #EBCC #BTSC
#第29回全国エリートバーテンダーカクテルコンペティション #第51回全国バーテンダー技能競技大会


Bar Andante
神戸市中央区下山手通2-12-21 
生田ソシアルビル1階C号室
TEL 078-332-5250