お家でお仕事、2週目終了。
忙しすぎるんですけどー。

仕事量が増えて毎日残業。
お昼はなんとか1時間休憩するように心掛けてるけど、30分で切り上げる日もあったり。

テレワーク始める前は、出来立ての温かい物が食べられる、わーい🎶とか思ってたけど、違ったー。
お昼休みに、お料理して食べて片付けてとか無理ゲー。
毎日お弁当作ってた自分どこ行ったー?って感じ。

お昼休憩以外の時間は、トイレに行く以外ずーっとキーボード叩いてる。
テレワーク用に大きなモニタ買って、使い慣れたキーボード持ち帰ってきて正解だった。
会社支給のノートパソコン1台じゃ、作業効率落ちまくりだったと思う。

月末に向けてまだまだ超えなきゃならない山がある。
取り敢えず来週も頑張るかー。



4/6から一週間、家でお仕事して思った事。

テレワークとかリモートワークとか在宅勤務とか、呼び方は色々だけど…。
この働き方、悪くない。
って言うか、寧ろ歓迎。

業務内容はオフィスじゃないとできない訳じゃないし。
上司や同僚とのコミュニケーションは、zoomやSkypeでなんとかなるし。

オフィスだと、周りのお喋りが煩くってイライラしちゃう事もあったけど。
仕事に集中できて、ストレス減ったー。

家にいる時まで仕事したくないって思ってたけど、自分でメリハリつければ無問題だ。

緊急事態宣言が出て、予定外の業務がガツンと入って残業必至ではあるけれど。
取り敢えず、来週も頑張ろうって思った。


あれ?ウチの職場って有線流れてたっけ?
今月から導入されたのか、人が少なくなって静かだから気づいたのか。

隣のトトロのサウンドトラックが流れてた、04/03(金)のお弁当
・とりもも肉の塩焼き
・新じゃが
・スナップえんどう
・ゆで卵
・ベビーチーズ
・フルーツセラピー

とりもも肉と新じゃがは同時調理。
ワンパンメニューってヤツ?
とりもも肉にはレモン果汁、新じゃがには粉チーズを仕上げにフリフリ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


来週はテレワークで、お弁当はお休みです。