レンジ発酵で50分で出来るパン‼
なのに…ふわふわでとっても美味しいよー♡♡♡
エピバージョンにハマっていまーす

ベーコン&スライスチーズ挟んだよー
大葉があればもっと見た目も綺麗だし美味しいよ


レシピは
こちら


♡レンジ発酵、発酵なしで50分で出来るパン♡
オーブンを150℃に温めておく。

温かい水or牛乳230cc
さとう30g
塩5g
イースト6g

強力粉300g(50gを全粒粉にしてもok)

溶かしたバター20g
ボウルに塩以外の
を合わせて混ぜたら



ラップをして
レンジ500wで20秒。
取り出して台の上で軽く捏ねる(V字捏ね)
これを後、二回します。
*生地は平らにした方が発酵しやすいです。
好きなように成形します。
私は、エピバージョンにハマり中~♡
天板に乗せ、霧吹きを上向けて5回ぐらい空中噴射して(たっぷりの方がよい)
140度で10分。
180度で10分。
焼きます。