レンジ発酵で50分で出来るパン‼
なのに…ふわふわでとっても美味しいよー♡♡♡
エピバージョンにハマっていまーす
ベーコン&スライスチーズ挟んだよー大葉があればもっと見た目も綺麗だし美味しいよ
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♡レンジ発酵、発酵なしで50分で出来るパン♡
オーブンを150℃に温めておく。
温かい水or牛乳230cc
さとう30g
塩5g
イースト6g
強力粉300g(50gを全粒粉にしてもok)
溶かしたバター20g
ボウルに塩以外のを合わせて混ぜたら
を半分ぐらい加えて木べらで山芋状のペーストになるようにグルグル混ぜます。この時に塩も入れる。残り半分入れて粉っぽさがある程度なくなるまで混ぜる。
を加えたら、手でダマがなくなるようにまとめます。水分が多いのでベタベタでOK。
ラップをして
レンジ500wで20秒。
取り出して台の上で軽く捏ねる(V字捏ね)
これを後、二回します。
*生地は平らにした方が発酵しやすいです。
好きなように成形します。
私は、エピバージョンにハマり中~♡
天板に乗せ、霧吹きを上向けて5回ぐらい空中噴射して(たっぷりの方がよい)
140度で10分。
180度で10分。
焼きます。