今日はケーキ教室に行って、チーズケーキを作ってきました
ドイツのチーズケーキで、アイアシェッケというケーキです
先生が、『今までで一番地味なケーキかも・・・』とお話されていたのですが、
2種類のクリームを作って、ドライフィグとレーズンを入れ、シュトロイゼルを最後に乗せて50分間オーブンへと、
手の込んだチーズケーキです
そして、お味は最高です
今までに食べたことのないチーズケーキで、少し塩味と酸味があって濃厚なケーキ
シュトロイゼルというのが、上に乗っているサイコロ状のものですが
ザクザクっという食感で、とっても美味しいのです
クリームチーズとカッテージチーズをたっぷりそしてバターもたっぷり
カロリーは気にしていられませんね
ひとつで大満足なケーキです
今日のお教室は、先生のホームページ用にカメラマンさんがいらしていて、
いつも以上に和気あいあいした雰囲気で、
私も勢いに乗って、先生とお写真撮らせていただきました
私の大好きな久美子先生です
月に一度しか会えませんが、会うと必ず元気になれます
来月もよろしくお願いします