毎日、蒸し暑いお天気が続いていますね
こんな時は、なにかさっぱりとしたものをと思い
ほうじ茶を使ったスイーツを作ってみました
紅茶のプリンを作る要領で作ってみました
ロイヤルミルクティーを作るときのように、お鍋に牛乳を沸かし茶葉を入れて
3分くらい煮出します
ほうじ茶もミルクとの相性が良いようですね
以前、ほうじ茶ソフトクリームを頂いたことがあって、それがとても美味しかったので
やっぱり相性は間違いないようです
実は、このほうじ茶お義母様から頂いたもので
とっても良い香りがするんです
プリンに使うなんて、ちょっと贅沢
伊藤柳櫻園茶舗という、京都のお店のものです。
お義母様の周りの方も美味しいからと、ご愛飲されてる方が多くいらっしゃるようです
スイーツ好きの主人と、夜お茶タイムに頂こうと思います
今回、お砂糖は黒砂糖を使ったので、黒蜜をかけたら美味しくなる予感です
こんな時は、なにかさっぱりとしたものをと思い
ほうじ茶を使ったスイーツを作ってみました
紅茶のプリンを作る要領で作ってみました
ロイヤルミルクティーを作るときのように、お鍋に牛乳を沸かし茶葉を入れて
3分くらい煮出します
ほうじ茶もミルクとの相性が良いようですね
以前、ほうじ茶ソフトクリームを頂いたことがあって、それがとても美味しかったので
やっぱり相性は間違いないようです
実は、このほうじ茶お義母様から頂いたもので
とっても良い香りがするんです
プリンに使うなんて、ちょっと贅沢
伊藤柳櫻園茶舗という、京都のお店のものです。
お義母様の周りの方も美味しいからと、ご愛飲されてる方が多くいらっしゃるようです
スイーツ好きの主人と、夜お茶タイムに頂こうと思います
今回、お砂糖は黒砂糖を使ったので、黒蜜をかけたら美味しくなる予感です