4年前から7月、じゃがいも
12月、さつまいも
を使ったお菓子と、クッキー、シフォンケーキ、マフィン、季節の果実を使ったジャムを販売しています。
本業は、薔薇をガーデニングコーディネートの仕事をしているのでお菓子作りは、素人です💦
成りすぎて腐らせてしまう木の実を有効利用したいと思い、保健所に相談して「製造販売」資格を得て、ジャム販売をはじめたのがキッカケです。
毎年、これだ!と思う素材に出会うのでその度に試作して変更を保健所に提出。
かなり、大変な作業ですが、毎回、買いに来て下さる方のお顔を思い浮かべながらの作業は、
大変→喜びに変化します。
今回販売するお菓子の材料と内容を写真でご紹介致します
国内産小麦
なたね油と言えば、オーサワ
たねの交換会でご縁を頂いた、平飼い、薬を使ってない飼料を食べた鳥の卵
今、話題のココナッツ系
全粒粉マフィンに使う黒糖
全粒粉マフィンに使った粉
ココナッツシフォンケーキは、ココナッツクリームの他に、パウダー、ファインも使います。
全粒粉マフィンは、外がサクサクなので、かなり美味しいです。
どれも、少数生産です。
食べてみたい!と思われた方は、是非、お早めにお越しください。
皆様のご来店をお待ちしています。
今日も、最後までお読みいただきありがとうございます。