24時間テレビの「はなちゃんの味噌汁」をご覧になった方も少なくないと思います。
わたしも観てたので☆
で、「玄米」のこと、ちょっと触れたいと思います。。
「玄米」は白米と違って、土に返せば発芽する、パワーのある穀物です。栄養価も高いしね。
でも、誰もが合うとは限らないのです。
胃腸の丈夫な人ならOKだけど、そうじゃない人は栄養価はスルーするし、
消化の能力も少ないので、余計に疲れちゃうんです。
玄米が白米になったその背景をよーくみるとわかると思う。
あのテレビを見て、やっぱり玄米いいのね!って思う人が多いかな、
と思ったので参考までに。。
よく玄米のことを聞かれるのですが、半分の方は体質に合っていなかったので、
書き留めました。
わたしも観てたので☆
で、「玄米」のこと、ちょっと触れたいと思います。。
「玄米」は白米と違って、土に返せば発芽する、パワーのある穀物です。栄養価も高いしね。
でも、誰もが合うとは限らないのです。
胃腸の丈夫な人ならOKだけど、そうじゃない人は栄養価はスルーするし、
消化の能力も少ないので、余計に疲れちゃうんです。
玄米が白米になったその背景をよーくみるとわかると思う。
あのテレビを見て、やっぱり玄米いいのね!って思う人が多いかな、
と思ったので参考までに。。
よく玄米のことを聞かれるのですが、半分の方は体質に合っていなかったので、
書き留めました。