秋の貴妃鶏


今回の薬膳レシピは、かの「楊貴妃」が好んで食べていたという
「鶏手羽のしょうゆ煮込み」に、栗やしいたけなどの秋の味覚をプラスした
「アレンジ貴妃鶏」です♪


鶏肉はお腹を温め、気を補うので体力回復にも有効ですし、八角やシナモンは
カラダを温め、冷えや痛みによく、消化を促進してくれます。


疲労回復だけでなく、寒さ対策にもいいので、これからの季節に
ぜひお試しくださいませ☆


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日のメルマガのくわしくはこちらです↓ (9月17日午前中に配信予定☆)

「漢方美人!わかる中医学、カンタン薬膳レシピ♪」

http://archive.mag2.com/0000134215/index.html